学生さん必見!!超簡単炊き込みご飯ですよ。
こんばんはmikopaです。
今日はとーっても簡単で、美味しい炊き込みご飯?の紹介です。
その名も〝シーチキンご飯″
炊き込みご飯と呼べるのか疑問なところではありますが、とにかく美味しいので皆さんお試しあれです。
1.食材の紹介
お米1合に対して
なめたけ120g ひと瓶。
シーチキン ひと缶。
水は普通に1合分。
これだけです。(´∀`*)ノ
超簡単!!
2.今回は2合分作りたいと思います。
私はダイエット中なのでシーチキンひと缶!!
本当はこっち↑
3.お米をといで水をいれて、
(気持ち水多めで柔らかいと美味しいかも)
食材をすべていれます。
今回はカツオのシーチキンでしたが
マグロのシーチキンのほうが断然美味しいです。
4.あとは軽く混ぜて
炊飯器にセット!!
5.ポチッと
6.ご飯が炊けるのを待ち
完成(๑˃̵ᴗ˂̵)
もうご飯が炊けるにおいがたまらない!!
7.お焦げがめちゃウマ!!
こーれーだーけー🎶
トッピングは海苔やネギや七味唐辛子
マヨラーの方は是非マヨネーズを笑
私は海苔です⤴︎
いかがでしたでしょうか?
忙しい方にはもってこいの炊き込みご飯です。
ご飯2合で300円かからずできちゃいます。
おかずも何にでもあいますよ。
私のおすすめは、お刺身 きゅうりの漬け物
キムチ 生姜のきいた湯豆腐!!
DNAかしら笑
このシーチキンご飯は
よくうちの母が作ってくれた炊き込みご飯です。
レシピは一緒のはずなのですが、
いまだあの味には到底かないません。
おにぎりにしても、味がしっかりしてるので
美味しくたべれますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
夏場のお弁当にはおすすめできません。
アレンジやバージョンアップして
上手に出来た方いましたら
コメントよろしくお願いします。